Ответ: 

Это лучше не делать никак, а точнее – так делать нельзя. Экструдированный пенополистирол не используется для утепления стен вообще и тем более – для утепления деревянных стен. У него практически нулевая паропроницаемость: он закроет выход водяному пару, и с высокой вероятностью брус начнёт гнить.

Для утепления деревянных стен можно использовать только каменную вату. Оптимальный вариант – «ТН Техноблок Стандарт» или другая базальтовая вата плотностью 45…50 кг/м3. Толщина слоя утеплителя для дома в Московской области – 100 мм. Между ватой и облицовочным кирпичом должен оставаться вентзазор шириной 30...50 мм. В самой кирпичной облицовке должны быть проделаны продухи. Таким образом, у вас должен быть запас фундамента по ширине, равный 100+30…50+85…120 (ширина кирпича) – 20…30 (возможный свес за фундамент) мм. Если такого запаса нет, использовать облицовочный кирпич нельзя. Можно, конечно, расширить фундамент, но это сложно.

Привезти кирпич «Braer», кладочную смесь и связи мы можем в любой момент. Срок доставки кирпича – 4…7 дней с момента оплаты, срок доставки смеси и гибких связей – 1…2 рабочих дня. Исключение – период весенней просушки дорог: если дороги закрыты на просушку, срок доставки кирпича может увеличиться до пары недель.

07.04.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом