Ответ: 

Существуют ситуации, когда утеплять надо. Например, если дом сразу после строительства протапливается с поддержанием минимальной температуры, а влажность воздуха в доме очень высока, на уровне холодного чердака и выше крыши может выпадать конденсат. В этом случае требуется утепление. Почти всегда нужно утепление на уровне выше кровли, если вентканал не располагается рядом с постоянно работающим дымоходом, а также в регионах с холодными зимами. В общем случае правило такое: если на уровне холодного чердака или улицы стало выпадать много конденсата, и стенки вентканала намокают, надо утеплять.

09.07.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я у вас в прошлом году брал кирпич и блоки. Сейчас хотел бы узнать, можно ли  купить еще вентканалы Шидель, раньше они были. Если можно, то почем у вас сейчас трехканальные, двухканальные и одноканальные трубы?  И еще вопрос: можно ли поменять бракованный, битый облицовочный кирпич. У меня в некоторых поддонах, которые от вас пришли, есть кирпичи со сколами на лицевой стороне.
  • Вопрос: 
      У меня несущие стены идут восьмеркой, средняя стена из кирпича толщиной 375 мм, наружные из теплой керамики Kaiman 38. В средней стене проходит кирпичный дымоход и вентканал и они шире, чем стена. Как быть с армопоясом – разорвать его в месте прохождения через дымовую трубу и вентиляцию или попробовать провести армирование в кирпичной кладке?  
  • Вопрос: 
      Мне надо сделать два вентиляционных канала - между кухней и постирочной и между ванной и бройлерной. Каждый высотой около 9 метров. Обычно их делают из полнотелого кирпича, но я у вас увидел каналы «Шидель». Мне хотелось бы знать, что лучше будет и сколько это будет стоить. Интересует конкретно трехходовой вентканал.  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом