Ответ: 

Экструдированный пенополистирол вообще не предназначен для утепления стен, тем более стен из газобетона. Он паронепроницаем: это значит, что вам потребуется очень эффективная система вентиляции, чтобы вывести всю влагу, а в первый год эксплуатации, пока газобетон сырой, вода будет буквально течь по стенам. Все это “утепление” надо снимать и либо крепить одну минвату, либо не крепить ничего – в зависимости от плотности газобетона и толщины стен.

Впрочем, ЭППС на стенах -  понятная и поправимая проблема. Перемычки из арматурных прутков намного хуже. Это недопустимая конструкция, такие перемычки очень сложно исправить и что хуже всего – это говорит о том, что дом строили на продажу ми экономили буквально на всем. Мы считаем, что вам следует либо отказаться от его покупки, либо пригласить для оценки независимого опытного инженера.

09.10.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      Мне надо утеплить одноэтажный каркасный дом. Использовать буду минеральную вату Роквул Домрок, она довольно дешевая. Изнутри наружу будет такой пирог: вагонка, пароизоляция, каркас с заложенным между элементами утеплителем Роквул Домрок 100 мм, потом обрезная доска 18 мм, потом дополнительно 50 мм утеплителя, ветрозащитная пленка, обрешетка и на ней сайдинг. Можно ли так делать? Не будет ли гнить доска между слоями минеральной ваты?  
  • Вопрос: 
      У меня дом из газобетона Д500 в Московской области. Стены 375 мм, сейчас он без отделки, высыхал два года. Сейчас я хочу его утеплить. Планирую приклеить 50 мм рулонного утеплителя Изовер, поверх него мембрану и контробрешетку, на которой будет вагонка штиль. Можно ли так делать? Внутри дома никакой пароизоляции нет.  
  • Вопрос: 
      Мне нужна консультация по поводу трещин в кирпиче. В прошлом году был построен большой дом 12х11 метров, два этажа. Грунт супесчаный, грунтовые воды очень глубоко. Фундамент ленточный, лежит на подготовленной песчаной подушке толщиной 50 см. Подушка пролита водой и качественно утрамбована. На песке лежит армокаменный пояс 35 см с двухрядным армированием, потом блоки ФБС, потом еще один армокаменный пояс 20 см. Поверх второго пояса собран цоколь из полнотелого силикатного кирпича, внутри он армирован через три ряда. Толщина цоколя - 520 мм. Фундамент утеплен до подошвы. Стены сложен из силикатного кирпича 250 мм, потом 150 мм пенопласта, все облицовано красным полуторным облицовочным кирпичом толщиной 120 мм. Несущая кладка армирована сеткой 50х50 мм, связи между несущей стеной и облицовкой сделаны из оцинкованной проволоки 4 мм. Отмостки нет. Все делалось под постоянным наблюдением, строители не халтурили. И вместе с тем у нам пошли волосяные трещины от углов здания по диагонали. Трещины идут по цоколю из силикатного кирпича от нижнего угла к середине стены. Есть также пара таких же трещин на красном облицовочного кирпиче, но только с одной стороны здания. Внутри на стенах трещин нет. Почему они появились, что нам делать и насколько это опасно?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом