Ответ: 

Если вы строите дом в Московской области или другом регионе с аналогичным климатом, то при разумной толщине стены и плотности керамзитобетона утепление однозначно потребуется. Возможно, вам стоит рассмотреть другие варианты - например, теплую керамику.

14.01.2020
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
      В прошлом году я покупал у вас теплую керамику Керакам Кайман 38 и только вот сейчас, фактически зимой, мы закончили строительство снаружи и занимаемся внутрянкой. Недавно мне поставили две дровяных печи и в связи с этим у меня вопрос. Мы хотим сделать наружные дымоходы, а для этого надо сверлить стену. Можно ли просверлить в стене из блоков Kerakam Kaiman 38 круглое отверстие диаметром 250 мм примерно на высоте 150 мм от цоколя?  
  • Вопрос: 
      Я хочу построить дом из кирпича  14х10 метров. Он будет стоять на ленточном фундаменте в форме прямоугольника с перемычкой. На перемычке будет центральная несущая стена, она располагается не совсем посередине, а делит дом на прямоугольники 6 и 8 м. Вопрос по перевязке стен сверху: надо ли их обвязывать все вместе с перегородками, только несущие по периметру или  все несущие?  
  • Вопрос: 
      Я задумался о строительстве довольно большого коттеджа под Москвой для постоянного проживания. Выбираю материал для стен, пока нашел три варианта: газобетон D400 толщиной 400 мм, полнотелый кирпич плюс 150 мм ПСБ-С 25Ф или Поротерм 44. Я много читал строительные форумы, но в итоге еще больше запутался. Что дешевле, что проще и что лучше?  

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом